Употребление от трех до шести яиц в неделю связано со снижением кровяного давления — новое исследование

0

Исследования показали, что более высокое потребление яиц было связано со снижением систолического, диастолического и артериального давления. Об этом сообщает Express.

Высоким кровяным давлением страдает каждый третий взрослый человек в Великобритании, однако многие не осознают, что у них это заболевание. Если его не лечить, он может стать опасным, так как оказывает давление на такие органы, как сердце и мозг. В свою очередь, это может привести к чрезвычайным ситуациям, таким как инсульты и сердечные приступы.

Как и многие другие заболевания, высокое кровяное давление, которое также известно как гипертония, зависит от диеты. Например, широко известно, что употребление продуктов с высоким содержанием соли может резко повысить кровяное давление.

Однако, в то время как некоторые продукты могут повышать кровяное давление, другие могут его снизить. Новое исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, показало, что регулярное употребление яиц может оказать гипотензивный эффект.

В рамках исследования было изучено еженедельное потребление яиц 668 взрослыми испанцами, а также их кровяное давление. Низкое потребление считалось между нулем и 1,2 яйцами в неделю, в то время как высокое потребление было отмечено между 3,2 и 6,9 яйцами в неделю. При этом ни один из участников не съедал больше семи яиц в неделю.

Оказалось, что у тех, кто съедал наибольшее количество яиц в неделю, наблюдалось наибольшее падение кровяного давления, а также среднего уровня сахара в крови HbA1.

«По сравнению с более низким потреблением, более высокое потребление яиц было связано с более низким систолическим, диастолическим и средним артериальным давлением, а также с более низким уровнем HbA1c”,» — сообщается в исследовании.

Когда вы измеряете свое кровяное давление, систолическое давление — это большее число на приборе, а диастолическое давление — меньшее число. Систолическое давление — это сила, с которой ваше сердце перекачивает кровь по всему телу, а диастолическое давление — это сопротивление кровотоку в кровеносных сосудах. Высокое кровяное давление измеряется как 140/90 миллиметров ртутного столба (мм рт.ст.) или выше (или 150/90 мм рт.ст. или выше, если вы старше 80 лет). Идеальным артериальным давлением обычно считается от 90/60 мм рт. ст. до 120/80 мм рт. ст.

В совокупности эти результаты подтверждают доказательства того, что эти индивидуальные характеристики играют важную роль в дополнение к биологически активным компонентам яйца. С другой стороны, они подтверждают, что при сбалансированном и качественном питании потребление до одного яйца в день безопасно, поскольку оно не оказывает негативного влияния на кровяное давление и контроль уровня сахара в крови даже у людей с избыточным весом или ожирением.

Также ученые напоминают, что постоянное высокое кровяное давление может увеличить риск:

  • Болезней сердца;
  • Сердечных приступов;
  • Сердечной недостаточности;
  • Заболеваний периферических артерий;
  • Аневризмы аорты;
  • Заболеваний почек;
  • Сосудистой деменции.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.

Комментарии закрыты