Названы напитки, повышающие риск сердечного приступа и инсульта

0

Эксперты из США обнаружили, что употребление популярных напитков, таких как кока-кола, повышает риск смертельных сердечных приступов и инсультов у людей. Это потому, что сладкие напитки содержат очень высокий уровень сахара, называемого фруктозой, который естественным образом содержится во фруктах и овощах, а также в натуральных фруктовых соках и меде.

По словам экспертов, высокий уровень сахара в крови может повредить кровеносные сосуды и нервы, которые контролируют ваше сердце, повышая риск сердечных заболеваний. Предыдущие исследования уже показали, что напитки повышают риск развития диабета 2 типа. Но эксперты теперь доказали, что столь любимые напитки могут способствовать проблемам с сердцем.

Ученые из Гарварда отслеживали рацион питания более 40 000 человек, чтобы увидеть, как сахар влияет на их здоровье. Результаты показали, что метаболические эффекты фруктозы различаются в зависимости от источников пищи.

Исследователи обнаружили, что употребление фруктового сока, который также содержит фруктозу, может увеличить риск развития диабета 2 типа. Однако употребление фруктов само по себе намного полезнее и не приводит к увеличению риска сердечных заболеваний или диабета. Об этом пишет The Sun.

«Фруктоза из сладких напитков и соков усваивается быстрее, чем фруктоза во фруктах, которая отличается более высоким содержанием клетчатки и более медленным перевариванием», — объяснили ученые.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что ежедневное употребление небольшого количества сахара — это нормально, но большинство взрослых и детей — едят слишком много сладкого.

Эксперты говорят, что сладкие продукты, которые мы должны сократить, — это сладости, пирожные, печенье, шоколад и газированные напитки, многие из которых содержат фруктозу.

Новое исследование показало, что употребление искусственных подсластителей в подростковом возрасте может привести к серьезным проблемам с долговременной памятью в дальнейшей жизни. Исследователи из США также обнаружили, что подсластители замедляют обмен веществ, что также может привести к повышенному риску диабета. Подсластители также с большей вероятностью делают вкусовые рецепторы менее чувствительными к сахару.

Это может привести к тому, что люди будут потреблять больше сладких напитков и продуктов, чтобы ощутить сладкий вкус, говорится в исследовании, опубликованном в J CI Insight.

Комментарии закрыты