В умеренных количествах шоколад может быть полезен для профилактики ишемической болезни сердца

0

Какао-бобы, из которых изготавливают шоколад, богаты веществами, называемыми полифенолами. Среди прочих преимуществ, эти антиоксидантные соединения, как было показано в исследованиях на людях, улучшают кровоток по артериям и помогают держать кровяное давление под контролем.

Как правило, больше полифенолов содержится в какао-порошке и шоколаде для выпечки, за которыми следуют темный шоколад, полусладкий и молочный шоколад. Шоколад был идентифицирован как продукт, богатый полифенолами, наряду с чаем и вином.

И хотя мы бы не рекомендовали вам есть шоколад только из-за его содержания питательных веществ, он содержит достаточное количество необходимых минералов, включая магний, железо и цинк.

Шоколад различается по содержанию жира. Но более половины жира в продуктах с высоким содержанием какао находится в форме полезных мононенасыщенных жиров и стеариновой кислоты, насыщенных жиров «хорошего парня», которые на самом деле могут быть полезны для нашего сердца, согласно данным Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США.

В то время как ученые продолжают свое изнурительное изучение свойств шоколада, несколько анализов этого самого любимого продукта показывают, что при умеренном употреблении шоколад может не быть вредным, но даже может принести пользу нашему здоровью, согласно обзору 2021 года, опубликованному в журнале Nutrients.

В 2021 году ученые в научной работе, опубликованной в European Journal of Preventive Cardiology, рассчитали связь между потреблением шоколада и риском сердечно-сосудистых заболеваний у более чем 300 000 человек из шести проспективных исследований. Их окончательный подсчет заключался в том, что «польза питательных веществ в шоколаде кажется многообещающей, и потребление шоколада, по крайней мере, один раз в неделю, может быть полезным для профилактики ишемической болезни сердца».

Комментарии закрыты