Названы продукты, которые негативно влияют на фигуру и ясность ума

0

Согласно недавнему исследованию ученых из Чикагского университета, популярные фастфудные блюда, такие как картофель фри и луковые кольца, могут повышать риск развития деменции из-за содержащихся в них химических веществ.

Ученые обнаружили, что при употреблении пищи, жареной во фритюре на высоких температурах, происходят нарушения обмена веществ, что усиливает нейродегенерацию, или разрушение клеток мозга.

Исследование было сосредоточено на изучении эффектов от приготовления пищи с использованием большого количества растительного масла, которое часто повторно используется в ресторанах. Оказалось, что старое масло может содержать примеси, разрушающие мозг, которые впоследствии попадают в пищу.

У крыс, которых кормили рационом с высоким содержанием повторно использованных масел, наблюдались более выраженные признаки воспаления организма, повреждения кровеносных сосудов и ускоренного снижения когнитивных способностей.

Кроме того, у крыс, питавшихся рационом с высоким содержанием разогретого масла, ученые обнаружили больше признаков повреждения мозга по сравнению с контрольной группой.

Ранее эксперты уже предупреждали о повышенном риске воздействия акриламида – химического соединения, образующегося во фритюрницах и связанного с развитием рака – при повторном использовании растительного масла.

Теперь же ученые планируют дальнейшие исследования влияния масла для жарки во фритюре на риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также тревоги, депрессии и нейродегенерации в целом.

Комментарии закрыты