Канадскими учёными установлена причина появления депрессии

0

Исследователи из Университета Британской Колумбии уверены, что появлению депрессии способствует нарушение регуляции гормонов полученное в результате стресса. Об этом сообщило издание The Globe and Mail.

Глиальные клетки мозга предназначены защищать мозг от различных инфекций, поддерживать нейроны, а так же очищать мозг от мёртвых нейронов и другого «мусора».

В состоянии депрессии происходит хроническое увеличение гормона стресса — кортизола, который нарушает работу глиальных клеток.

По словам профессора данного университета Дианы Макинтош, это, в свою очередь приводит к выделению противовоспалительных соединений — цитокинов, которые негативно действуют на сами глиальные клетки. Происходит своего рода запуск целого каскада воспалительных процессов, что усугубляет состояние человека. Депрессия приобретает затяжное, тяжёлое течение.

Для снижения уровня кортизола профессор рекомендует заняться спортом, или другими активными физическими занятиями. Таким образом человек сможет увеличить концентрацию белка в мозге.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты