Какие меры профилактики действительно смогут защитить от коронавируса, а какие – нет

0

В условиях не стихающей пандемии коронавируса, люди пытаются использовать различные средства и способы, которые, по их мнению, смогут защитить от инфицирования коварным патогеном. Не исключено, что использование чеснока и зеркал сможет помочь противостоять нечистой силе, но вот в отношении нового коронавируса – они точно бесполезны. О том, что ещё вряд ли поможет противостоять данному вирусу – в нашем материале.

1. Чем больше пить воды – тем меньше риск заразиться коронавирусом. Пить воду действительно полезно. При употреблении воды утром до завтрака, вы таким образом, поможете улучшить обменные процессы в организме. Но вот от коронавируса такой метод не защитит.

2. Маска. Использование маски в условиях нынешней пандемии – одно из важных условий, помогающих защитить себя и окружающих от распространения коронавируса. И хотя на 100% обеспечить защиту простая маска не сможет, но снизить риски заражения – её под силу. Особенно актуально использование защитных средств в помещениях и других многолюдных местах.

3. Гигиена рук. Ещё один важный момент, который действительно работает в отношении нового коронавируса – это регулярное мытьё рук с мылом. При отсутствии возможности вымыть руки – используйте антисептик в котором содержится не менее 60% этанола.

4. Чеснок. А вот употребление чеснока не является надёжным методом профилактики коронавирусной инфекции. Хотя в некоторых случаях он действительно оказывает пользу организму.

5. Жаркая погода. Как уже неоднократно сообщалось на страницах научных изданий, коронавирус отлично переносит как низкие так и высокие температуры. Практически не меняющаяся ситуация в летний период в отношении коронавируса – тому подтверждение.

6. Проветривание. В закрытых помещениях, как уже сообщалось, циркуляция воздуха ниже, а скопление вирусных частиц достаточно высокое. Поэтому необходимо как можно чаще открывать окна, и проветривать помещение.

7. Алкоголь. Если этанол эффективен в отношении коронавируса на поверхностях – это совсем не означает, что приняв его внутрь, вы сможете полностью очистить свой организм от вируса. Так же медики не рекомендуют смачивать спиртом и маски для лица (можно вызвать аллергию и причинить вред дыхательным путям).

8. Дистанцирование. Ограничение контактов между знакомыми, соблюдение при разговоре расстояния в 1,5 метра – поможет избежать попадания в организм вируса. Так же стоит на время забыть об объятиях, поцелуях и рукопожатиях с другими людьми (даже с очень близкими).

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты