Иммунолог рассказал о способе, который поможет восстановиться после КОВИД

0

Люди, переболевшие новым коронавирусом, независимо от степени тяжести заболевания, несомненно нуждаются в мероприятиях, помогающих восстановлению и укреплению их организма. Владислав Жемчугов, врач-иммунолог, доктор медицинских наук поделился своим мнением по поводу проведения мероприятий, помогающих избавиться от последствий коронавирусной инфекции.

“В первую очередь следует понимать, что невозможно создать одну программу, которая подошла бы для всех без исключения пациентов. Несмотря на то, что для большинства пациентов, перенёсших КОВИД, характерны нарушения работы центральной нервной системы, перепады давления, нарушения частоты сокращения сердца, сбой в гормональной системе следует не забывать, что всё же каждый человек индивидуален. При разработке плана реабилитационных мероприятий следует обращать внимание на индивидуальные особенности каждого человека, а так же учитывать наличие у него хронических процессов. Всем известно, что наиболее негативные изменения коронавирус вызывает в лёгких и дыхательной системе в целом. Поможет быстрее восстановить работу лёгких занятия дыхательной гимнастикой по методу Стрельниковой и йоговское дыхание”, – поделился врач-иммунолог.

Так же Жемчугов обратил внимание, что данные занятия окажут пользу не только органам дыхания, но и положительно отразятся на работе всех систем организма. “Недостаток кислорода в организме, с которым столкнулись пациенты с коронавирусом, негативно отразился на работе всего организма. Поэтому одной их первостепенных задач является наладить достаточное поступление кислорода к органам и тканям. Дыхательная гимнастика в данном случае является одним из главных факторов восстановления”, – добавил врач.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты