Физические наказания детей не помогут решить проблему, сообщили ученые

0

О том, что детей бить нельзя – говорится достаточно много. Однако в большинстве случаев, как родители, так и воспитатели в ряде стран практикуют именно физический метод наказания детей для решения каких-то проблем. По данным ученых, около 250 миллионов детей во всем мире подвергаются физическим наказаниям, где детей наказывают как родители, так и учителя.

На страницах популярного издания The Lancet публикуются результаты научной работы, выполненной сотрудниками Техасского университета в Остине. Они сообщают, что предотвращение проблем с поведением подростков, а также достижение определенных результатов с помощью физических наказаний не только не принесет желаемого результата, но и может спровоцировать рост проблем и усиление агрессии со стороны детей.

В своем исследовании эксперты провели аналитический анализ 69 ранее проведенных исследований, в которых рассматривалось наказание детей с применением физической силы. Согласно данным, полученным исследователями, применение физического насилия в отношении подростков в будущем может спровоцировать рост насилия и пренебрежения с их стороны. Более того, по мнению ученых, по мере роста проблем с поведением в будущем не возникало различий между полом, расой ребенка.

Подтверждения, полученные исследователями, совпадают с заявлением Комитета Организации Объединенных Наций по правам ребенка (заявление Комитета Организации Объединенных Наций по правам ребенка), в котором рекомендуется прекратить применение физического насилия в отношении детей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты