В каком возрасте дети имеют наиболее высокий риск заражения КОВИД-19

0

Инфицированию новым коронавирусом подвержены как взрослые, так и дети. Однако лишь определённая возрастная категория детей может избежать инфицирования, но в случае заражения – активно распространять патоген среди людей других возрастных групп, сообщает журнал JAMA Pediatris.

Канадские учёные, проведя исследование, смогли определить, что дети в возрасте от 0 до трёх лет имеют меньший риск заражения новым коронавирусом. В своём исследовании учёные использовали данные инфицирования населения на протяжении семи месяцев наблюдений. Проанализировав количество полученных положительных тестов в семьях, они смогли определить человека, заразившегося первым.

Среди 6 280 семей, проанализированных исследователями, первыми заболевшими, почувствовавшими недомогание, связанное с коронавирусом, оказались члены семьи, не достигшие 18 лет. Дальнейший анализ показал, что реже всего коронавирусная инфекция, и связанные с ней тяжёлые осложнения, регистрировались среди категории детей, младше 3 лет. Однако именно в семьях с маленькими детьми были отмечены наиболее частые случаи заражения всех членов семьи, с высоким риском развития осложнений у последних.

По мнению учёных, полученные данные следует учитывать сотрудникам, занимающимся профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции, с соблюдением мероприятий по проведению уборок, проветриваний помещений, ношении масок в детских коллективах разных возрастных групп.

Комментарии закрыты