Утечка газа в жилых домах может стать причиной развития рака

0

Согласно новому исследованию, природный газ, подаваемый по трубопроводу в ваш дом, содержит широкий спектр токсичных химических веществ, в том числе почти две дюжины настолько вредных, что они классифицируются как опасные загрязнители воздуха, пишет Daily MedNews.

Согласно результатам, недавно опубликованным в журнале Environmental Science & Technology, было обнаружено, что образцы природного газа, взятые из 69 кухонных плит в Бостоне, содержат по меньшей мере 21 различных опасных загрязнителей воздуха, включая бензол, толуол, этилбензол, ксилол и гексан.

“Одна из причин, по которой у нас так много домов с природным газом, заключается в том, что нам сказали, что он чистый, – сказал соавтор доктор Кертис Нордгаард, специалист по охране окружающей среды из исследовательского института PSE Healthy Energy в Окленде, штат Калифорния. – Это показывает, что, хотя он может быть чище, чем сжигание угля и нефти с точки зрения загрязнения воздуха, это не означает, что он полностью чистый”.

По словам Нордгаарда, бензол, обнаруженный в природном газе, вызывает особую озабоченность, поскольку он является известным канцерогеном и был обнаружен в 95% взятых проб. Некоторые другие могут обладать некоторой предполагаемой канцерогенной активностью, но бензол действительно вызывает наибольшую озабоченность. эксперты полагают, что это вызывает лейкемию, а также связано с лимфомой.

“Другое исследование, опубликованное в том же журнале в январе, показало, что большинство печей пропускают природный газ”, –  сказали Нордгаард и Таша Штойбер, старший научный сотрудник Рабочей группы по охране окружающей среды в Вашингтоне, округ Колумбия..

Для этого исследования Нордгаард и его коллеги собрали 234 образца природного газа с кухонь 69 домов в Бостоне и его окрестностях. Анализ выявил 296 уникальных химических соединений в природном газе, в том числе 21, отнесенный Агентством по охране окружающей среды США к опасным загрязнителям воздуха. Эти загрязняющие вещества могут быть обнаружены в газе, выходящем из скважины. Многие из этих соединений на самом деле могут присутствовать там, где газ выходит из-под земли, вплоть до трубопровода, идущего в ваш дом и вашу кухонную плиту.

Концентрации опасных загрязнителей воздуха в природном газе варьировались в зависимости от времени года, причем самые высокие концентрации наблюдались зимой. К сожалению, исследователи обнаружили, что некоторые образцы содержали недостаточное количество отдушек от тухлых яиц, которые добавляют в природный газ, чтобы помочь людям обнаружить утечки.

Эти опасные химические вещества могут загрязнять воздух вашей кухни и дома из-за медленных протечек в вашей плите. В исследовании, опубликованном в январе, сообщалось, что из 53 протестированных домов во всех печах, кроме четырех, происходила утечка газа, что позволяет предположить, что из большинства печей и связанных с ними близлежащих трубопроводов постоянно вытекает некоторое количество метана.

“Это то, с чем вы сталкиваетесь, когда готовите, – сказал Штойбер. – Это то, чему вы постоянно подвергаетесь, когда происходит эта постоянная утечка”.

По словам Штойбера, в некоторых городах, в том числе в Беркли, Сан-Франциско, Сиэтле и Нью-Йорке, были приняты законы, которые постепенно отказываются от подключения природного газа к новому строительству. Эти законы, как правило, направлены на борьбу с изменением климата, но также могут помочь защитить качество воздуха в помещениях новых домов.

Люди, пользующиеся газовой плитой, должны обязательно включать вытяжку во время приготовления пищи и убедиться, что у них есть вытяжка, которая выводит воздух за пределы дома, а не рециркулирует его через кухню.

Комментарии закрыты