Нахождение в обстановке постоянной агрессии способствует появлению её у людей

0

Характер человека формируется не только его собственными порывами, но и тем, что он видит вокруг. И, если он находится в обстановке постоянной агрессии, это сказывается и на нём. Такие результаты показало исследование, проведённое Университетом Лойола в Чикаго.

И эффекты от этого, увы, будут носить далеко не краткосрочный характер. Ребёнок, привыкший, что рядом с ним постоянно находятся озлобленные люди, с которыми нужно решать все проблемы кулаками, перенесёт это и во взрослый возраст. И далеко не факт, что здесь можно посоветовать не обращать внимание на то, что происходит, поскольку это приведёт лишь к издевательствам и падению самооценки. Существует определённый тип людей, которые считают, что если с ними не хотят драться, то это свидетельствует о слабости.

И чем дольше человек находится в подобной обстановке, тем менее чувствительным он становится к жестокости. У него могут появиться чувства никчёмности и вины, а также печаль, но реагировать на то, как кому-то делают больно, он не станет.

Однозначный выход на данный момент один — менять место жительства как можно быстрее. Обстоятельства в таких случаях зачастую оказываются сильнее, насколько бы человек не был уверен в их несправедливости.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты