При помощи каких продуктов можно уменьшить боль при артрите

0

Артрит – заболевание, характеризующееся воспалением суставов, отёчностью и сильными болевыми ощущениями. Люди с артритом вынуждены в периоды обострения принимать достаточно сильные препараты для снятия воспаления и болевых ощущений. На страницах издания Express эксперты опубликовали названия трёх известных продуктов, благодаря которым можно уменьшить количество принимаемых лекарств и избавиться от неприятных симптомов данного заболевания.

Первое место в списке занимает многими любимая ягода – клубника. Своим противовоспалительным свойствам эта ягода обязана большому количеству флавоноидов. Достаточно высокое содержание в клубнике витамина С помогает снизить риск развития подагры, гипертонии и развития гиперхолестеринемии.

Следующей полезной ягодой эксперты назвали арбуз. Этот продукт так же богат соединениями, снижающими воспалительные процессы в организме пациентов с артритом. Наличие в арбузе каротиноид бета-криптоксантина помогает и вовсе избежать развития данного заболевания.

Употребление в пищу винограда поможет обеспечить организм такими полезными веществами как антиоксиданты и полифенолы, содержащие соединения, благодаря которым значительно снижаются негативные ощущения, вызванные артритом.

Комментарии закрыты